您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 审计动态

全市审计工作务虚会曁县(区)审计机关主要负责同志向局党组述职会议召开

发布日期:2021-02-01 08:57来源: 市审计局作者:办公室阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:



128日,市审计局组织召开2021年全市审计工作务虚会县(区)审计机关主要负责同志向局党组述职会议,市审计局副处以上干部、各部门负责人和各县(区)审计局局长及综合部门负责人参加会议。


会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,传达学习习近平总书记对审计工作重要指示精神,以及全国审计工作会议精神,总结2020年工作,研究部署2021年各项审计工作。会上各县、区局主要负责人向局党组作述职报告,局党组书记、局长王美姑代表市局党组逐一作点评,参会人员分别围绕审计质量控制、审计组织方式创新以及如何做好一级预算单位审计全覆盖三个主题进行了深入研讨交流。

局党组书记、局长王美姑在总结讲话中全面回顾了2020年我市各项审计工作所取得的成绩,并对2021年重点工作进行了部署。2020年,全市审计机关紧紧围绕党委政府中心工作,依法履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”,较好发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用。2021年,市、县(区)两级审计机关要紧紧围绕党委、政府中心工作,依法履行审计监督职责,持续做好常态化“经济体检”工作,推动做好“六稳”工作和落实“六保”任务,全力服务地方高质量发展。重点抓好以下几项工作:一是着力推进审计全覆盖,在服务地方高质量发展上谋求新突破。二是着力推进“两统筹”,在完善审计工作机制上谋求新突破。三是着力抓牢抓实审计整改,在推进审计成果运用上谋求新突破。四是着力强化机关自身建设,在提升审计队伍素质上谋求新突破。