您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

和县审计局三举措助力禁放烟花爆竹

发布日期:2021-02-10 10:58来源: 市审计局作者:和县阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为落实县委县政府关于中心城区禁止燃放爆竹的要求,改善大气环境,减少噪音污染,消除火灾、爆炸隐患,保障广大群众人身、财产安全和社会公共安全,不断巩固和提升文明城市建设水平,和县审计局积极开展禁止燃放烟花爆竹工作,为建设生态和州、文明和州作出努力。

一是高度重视,强化宣传教育。第一时间召开禁放禁烧工作部署会,传达学习了全县烟花爆竹禁放工作部署会会议精神,要求全体干部职工要高度重视、以身作则,要充分认识禁燃禁放烟花爆竹的必要性,增强禁燃禁放烟花爆竹的自觉性。

二是积极响应,发挥表率作用。组织全体干部职工签订《承诺书》24份,承诺带头做到不购买不燃放并教育引导家人和亲友参与到禁放工作中来,遇到违规燃放的行为要及时劝阻和制止。

三是迅速行动,落实巡查值守。安排人员到包保小区审计局宿舍摸排,向在小区过年的6户居民发放《一封信》并宣传禁放烟花爆竹的有关规定。排定巡查值班表,安排18名同志蹲班巡查,要求做到文明劝阻,按规处理,确保圆满完成包保任务。(和县审计局 吴超)