您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

含山县审计局:弘扬审计“三立”精神,争做新时代的“五有审计人”

发布日期:2021-02-24 11:42来源: 市审计局作者:含山县阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:
    县审计局主动适应新形势,新挑战,新审计,认真贯彻落实中央、省、市、县审计委员会会议精神,坚持“以审计精神立身”,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,“以创新规范立业”,不断提升审计工作水平,“以自身建设立信”,努力打造政治可靠、作风过硬、业务精湛的审计铁军,在全局上下开展内强素质、外树形象,争做新时代的“五有审计人”活动。
    一是争做有水平的审计人。端正学习态度,变“要我学”为“我要学”,以学促干,在学中干,在干中学,号召全局审计人爱学、真学、深学,不断自我“充电”,锤炼精湛的审计业务能力,成为复合型审计人。
    二是争做有良心的审计人。崇尚审计精神,坚定审计的职业良知和事业忠心,认真履行组织赋予的神圣职责,依法审计,发现违法违纪疑点问题如实上报,做到审为国,计为民,成为国家财产的“看门人”。
    三是争做有作为的审计人。尽职尽责完成审计任务,把心思集中在“想干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,敢于动真碰硬,直面挑战困难,有担当,辨真伪,敢亮剑,做到依法审计,文明审计,廉洁审计,成为担当作为的“经济卫士”。
    四是争做有规矩的审计人。践行不准做的,坚决不做,不该说的,坚决不说,严格审计“八不准”,“四个严禁”要求,讲诚信,遵纪律,守法律,成为新时代审计人。
    五是争做有人气的审计人。坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,发扬“三牛”精神,主动接地气,“查病”、“治己病”、“防未病”,积极主动帮助被审计单位规范管理,提升治理水平,赢得理解与支持,成为最美审计人。(含山县审计局   蒋东志)