您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

含山县审计局:“五个一”举措全面提升审计工作质量和水平

发布日期:2021-02-25 15:14来源: 市审计局作者:含山县阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:
2021年是全县“项目攻坚年”,县审计局党组认真贯彻落实上级审计机关和县委、县政府决策部署,开展“五个一”行动,全面提升审计工作质量和水平,更好地服务全县经济社会发展大局。
一是开展一个活动。在全局开展“弘扬审计‘三立’精神,争做新时代的‘五有审计人’”活动,主要内容就是号召全局上下坚持“立身、立业、立信”审计精神,争做有水平、有良心、有作为、有规矩、有人气的新时代最美审计人。
二是明确一个目标。奋发有为,争先进位,全面提升审计工作质量和水平,着力打造精品审计项目,争创全省审计系统优秀单位,争创署、省、市优秀项目,推动全县审计工作再上新台阶。
创新一套审计模式。主动适应新形势,新挑战,新审计要求,创新审计理念,充分运用大数据等现代审计手段,采取“1+N”审计模式,整合审计资源,发挥审计合力,体现到“一审多项”、“一审多果”、“一果多用”,高质量推进审计监督全覆盖。
谋定一批项目。在认真落实上级审计机关审计项目和法定项目的基础上,紧紧围绕县委、县政府关心、群众关注、社会关切的问题,选准课题,列入全年审计项目计划,重点开展审计监督,为县委、县政府决策提供有益的审计意见及建设。 
打造一支坚强队伍。牢固树立政治机关定位,坚持党管审计原则,严格中央八项规定、审计署“四个严禁,八个不准”,打造一支政治可靠、作风过硬、业务精湛的审计铁军。
(含山县审计局蒋东志