您当前所在的位置:首页 > 审计风采

市审计局召开“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2020-04-27 15:58来源: 市审计局作者:党支部阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

4月26日下午,市审计局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,市纪委综合派驻纪检组组长钟正保到会指导并作专题党课辅导。

会议首先传达学习了省、市“三个以案”警示教育动员部署会精神、市审计局深化“三个以案”警示教育实施方案。钟正保围绕“对自己负责、对家庭负责、对同事负责”三个方面,紧密结合党风廉政建设工作实际,以案说法,对发生在身边的违纪违法典型案例进行剖析,深刻解析了在新形势下党员干部如何加强党风廉政建设,教育引导机关党员干部特别是领导干部要时刻把党的纪律和规矩挺在前面,增强了党课教育的针对性和实效性。

局党组书记、局长王美姑就开展好警示教育提出三点要求:一要提高政治站位。强化审计机关政治属性,全面抓好警示教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。二要坚持问题导向。按照省委“四联四增”“十查十做”和市委“四对照四检视”等部署要求,在政治、工作、管理、作风上下功夫,突出以案为戒,注重实化举措,全面落实警示教育各项任务。三要把握工作重点。围绕贯彻落实党中央重大决策部署和全市中心工作,聚焦制约和影响审计工作发展的短板与不足,把深化“三个以案”警示教育同当前党的建设、审计业务、疫情防控、脱贫攻坚等各项任务结合起来,力戒形式主义、官僚主义,确保警示教育取得实效。

会上还传达学习了《市直机关党建工作“灯下黑”专项整治实施方案》《关于在市直机关开展“模范机关”创建活动的实施意见》等上级文件精神。(杨梦迪)