您当前所在的位置:首页 > 审计风采

市审计局调研指导脱贫攻坚工作并走访慰问结对帮扶贫困户

发布日期:2020-12-18 17:26来源: 市审计局作者:党建工作科阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

12月18日,市审计局党组书记、局长王美姑率队赴环峰镇东山村调研指导脱贫攻坚工作,并走访慰问结对帮扶贫困户。

座谈会上,王美姑听取了村“两委”和扶贫干部关于东山村扶贫攻坚、产业发展等工作和明年重点任务情况的汇报,对驻村干部克服各种困难所取得的成绩给予充分肯定。她指出,驻村干部进驻以来,在村“两委”的领导下做了大量的工作,下一步要把工作总结好,按照扶贫职责分工,把帮扶工作落到实处。她强调,今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,局党组将全力支持做好驻村扶贫工作,充分发挥驻村和结对帮扶机制作用,咬定总攻目标,助力全面高效打赢脱贫攻坚战。

座谈结束后,王美姑深入贫困户家中,与群众亲切交谈,详细询问他们的收入情况、当前急需解决的困难和问题等,并叮嘱他们要注意防寒保暖。

近期,局机关结对帮扶干部分批次开展了走访慰问活动。