您当前所在的位置:首页 > 重点工作

马鞍山审计2010(总第384期)

发布日期:2020-11-04 17:27来源: 市审计局作者:综合科阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

马鞍山审计

 

10

(总第384期)

 

马鞍山市审计局                      2020114

 


审计动态◆

 

市审计局传达学习市委九届十二次全会精神

 

109上午,市审计局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会,局机关全体人员参加。会议要求,要将学习贯彻市委九届十二次全会精神与学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神结合起来,认真贯彻落实市委、市政府的各项工作部署,依法履职尽责,扎实勤勉工作;要紧扣年初确定的审计项目安排,认真抓好落实,扎实推进审计全覆盖,做到应审尽审、凡审必严,充分发挥“治已病”“防未病”的经济体检作用,有效推动全市审计工作新发展;要强化审计质量控制,充分运用事实和数据开展审计,注重审计结果运用,加大审计结果公告力度,主动接受各方监督,进一步增强审计工作透明度和监督实效;要不断提升审计人员业务水平和能力素质,合理配置审计力量,加强全市审计机关领导班子和干部队伍建设,为全力推动马鞍山打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”贡献审计力量。(张浩)

 

市审计局召开习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲会

 

1030下午,市审计局召开学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲会。局党组书记、局长王美姑作宣讲报告。局机关全体干部职工参加。

会上,王美姑结合省委十届十一次全会、市委九届十二次全会精神,从充分认识习近平总书记考察马鞍山的重大意义、深刻领会新发展定位的核心要义、全面把握市委全会的主要精神、奋力推动市委鞠策部署落到实处等四个方面,对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神进行了深入讲解。宣讲会紧密结合我市实际,主题鲜明、内容充实,对我局今后做好审计工作具有很强的指导意义。

王美姑强调,要充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义,深入学习领会讲话精神;要敢于担当作为,勇于攻坚克难,把贯彻落实讲话精神转化为干事创业的火热激情,为建设安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”和打造“生态福地、智造名城”升级版贡献审计力量。

会议还传达学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、《学习参考》中题为“全面正确认识当前形势努力完成今年经济社会发展目标任务”的理论文章,并集中观看了庭审视频。(张惠君)

 

 

 

◆县区动态◆

 

含山县审计局六字诀做好节约型机关创建工作

 

一是“管”。成立由局分管负责人为组长的公共机构节能工作领导小组,制订本局节能实施方案,严格按照实施方案推进机关节能各项工作。二是“建”。建立能源资源消耗计量、节水管理、节电管理、电器设备节能操作、空调机房管理制度并严格落实。三是“节”。采取以会代训、张贴节约宣传标语、印发《绿色出行倡议书》,将节约行为融入全体人员日常生活细节;减少会议纸张使用量,就餐尽量使用绿色可降解产品。四是“分”。明确垃圾分类管理部门和工作人员,制订实施方案并严格执行,成立垃圾分类志愿者队伍,制作垃圾分类宣传画张贴在机关醒目位置,引导全体人员做好分类丢弃垃圾工作。五是“严”。不定期对机关人员日常节约行为进行督查,若发现浪费行为将在全局内进行通报,并与个人年终考核相挂钩。六是“教”。通过机关会议、宣传活动等方式,加强节能工作的教育宣传工作,使节能理念真正转化为自觉行为。(含山县审计局  周琳)

 

当涂县姑孰镇原镇长陈晓员同志任期经济责任审计进点见面会召开

 

1026上午,市审计局党组成员、经济责任审计局局长王新带领审计组赴当涂县,召开姑孰镇原镇长陈晓员同志任期经济责任审计项目进点见面会。会上,项目主审宣读了审计实施方案,就审计重点内容与被审单位进行了交流沟通。随后,姑孰镇镇长吴超作了表态发言,表示将全力配合、支持审计组工作。会上,王新同志就经济责任审计程序和主要内容作了进一步阐述,要求审计组充分沟通、及时反馈意见,确保审计结论经得起检验,自觉接受被审计单位的监督。(含山县审计局  业鹏)

 

和县审计局打好组合拳统筹推进审计重点工作

 

一是围绕党建统领,筑牢审计根基。把贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,进一步增强行动自觉;组织自学省委十届十一次全会、市委九届十二次全会、县委十三届十二次全会精神,及时开展政治理论学习测试;开展消费扶贫暨审计文化下乡主题党日活动、扶贫募捐活动。二是围绕项目推进,提升审计质量。重点关注减税降费措施落实、清理拖欠民营企业中小企业账款、深化“放管服”改革、金融服务实体经济、促进就业优先政策、优化营商环境、疫情防控专项资金和捐赠款物等重大政策措施落实情况,提出审计建议得到被审计单位采纳。三是围绕整改落实,形成审计闭环。县政府常务会部署推进2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作,对审计报告中指出31个问题进行分类梳理,一项一项真抓实改,切实增强审计整改严肃性。四是围绕队伍建设,合力审计攻坚。抽调人员参加巡察、市审计局审计项目,会同驻县财政局纪检监察组开展“中秋”“国庆”期间作风建设监督检查,对书记专题会交办事项跟踪落实。(和县审计局  李昊)

 

 

 

 (信息邮箱:sjjinfo@163.com)

本期通过马鞍山市审计局网站(网址: http://sjj.mas.gov.cn/)发布。