您当前所在的位置:首页 > 重点工作

2019年市级预算执行和其他财政收支审计情况新闻发布会召开

发布日期:2020-12-07 09:34来源: 市审计局作者:财政科阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

1130上午,市政府新闻办公室、市审计局召开新闻发布会,通报了2019年市级预算执行和其他财政收支审计情况。安徽日报、安徽电台、中安在线等十多家媒体记者应邀参加新闻发布会。

会议通报了我市2019年市级预算执行审计情况及下一步工作打算。2019年市级预算执行情况总体良好,各有关部门和单位认真落实中央和省委、市委部署要求,实施积极的财政政策,深化财税体制改革,落实减税降费政策,加大对三大攻坚战、基本公共服务、基本民生保障等重点领域支持,着力防范化解债务风险,持续提高预算管理水平和财政资金使用绩效,但在预算编制、执行、管理,改革举措和政策的落实,以及工程监管等方面存在仍需改进的问题。下一步,审计部门将健全审计整改长效机制,切实搞好督促检查,确保所有问题应改尽改。

    本次新闻发布会的召开进一步增强了审计信息公开的主动性和审计结果的透明度。